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Aventuras culinárias: bolo de morango com iogurte

Posted on sábado, fevereiro 23, 2013

Agora, no fim das férias, tenho buscado por receitas como uma viciada. Sim, segundo o Jan, estou viciada em procurar receitas e cozinhar coisas. Esta não é a primeira receita das férias, e sim, a última que fiz e, também, a que mais me empolgou. Ficou lindo, embora não tenha ficado como o esperado (embatumou um pouquinho) e também ficou muito saboroso. É uma receita que espero fazer muitas vezes. Peguei a receita aqui e o Jan me ajudou. Uma fôrma não foi suficiente e parece que o bolo tinha de ficar um pouco mais no forno... Gostei mais dele sem a cobertura, que é praticamente puro açúcar, e acho que a maioria de quem provou também achou isso. A manteiga não pode estar fria, porque isso dificulta bastante bater.

Bolo de iogurte e morangos frescos
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1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de um limão
2 ½ xíc. de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
250g de iogurte grego natural ou de baunilha
350g de morangos frescos cortados em cubos
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
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Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma com manteiga e farinha. Peneire 2 ¼ de xic. de farinha, bicarbonato de sódio e sal. Junte as raspas de limão e reserve. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofinho. Acrescente os ovos, um de cada vez, e junte uma colher de suco de limão. Alterne batendo a mistura de farinha e o iogurte, misturando apenas até incorporar.
Misture os morangos com o restantre da farinha (1/4 de xíc.). Misture gentilmente na mistura da batedeira.
Derrame a mistura na fôrma. Asse no forno pré-aquecido por 60 minutos, ou até que um palito de dente, quando enfiado no bolo, saia limpo.
Deixe esfriar por, pelo menos, 20 minutos na fôrma, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grelha. Uma vez frio, misture as duas colheres de limão restantes e o açúcar de confeiteiro. Regue a superfície do bolo.